大阪泉南の釣り。ショアもオフショアも
当初は釣りブログの予定でしたが、何だかんだ・・・・・ただの日記になりつつあります。
201703<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201705
炉ばた大将鉄板で「おつまみピザ」を焼いてみよう
今回は・・・・


炉ばた大将カスタムではなく・・・・




カスタムした炉ばた大将を使って、お酒のおつまみを作ってみましょう~・・・・

(前回、前々回記事を読んでない人は、必ず読んでから今回の記事を読んでくださいな。。)




前回は市販のピザを焼いた訳ですが

やっぱり市販のピザを焼いても面白くないよね。
ピザって、朝食や軽食等には良いかもしれないが、お酒のおつまみには「がっつり」すぎるよね。

なので、今回はお酒のおつまみにピッタリな、ミニミニオリジナルピザを作ってみましょう。
勿論、アウトドアの男の料理ですので
簡単、安い、旨い・・・
さらに、女 子供にもうける・・・。。






用意するものは


CIMG2437.jpg


とろけるチーズ又はピザ用チーズ
ピザソース
餃子の皮(今回は標準型を使いましたが、厚手大判の方が良いですよ)
ピーマン(たまねぎでも可)野菜なんて無くても可
サラミ(ハムでもウインナーでも何でも可)今回は100均のサラミ












炉ばた大将の、カスタム「お好み焼き鉄板」を今回も使用します。












鉄板の上に



CIMG2464.jpg


見たまんまですが、上段左から順に
①皮を置いて、ピザソースを塗る
②ピーマン、の薄切りを乗せる。
③サラミの薄切りを乗せる。
④とろけるチーズを乗せる。








その間に



CIMG2451.jpg

前回記事でも使用した蓋を、カセットコンロでガンガンに熱する。。














で・・・・ガンガンに熱した蓋をかぶせて











待つ事、5分











    出来た





CIMG2467.jpg







旨そう。。。。
お酒のおつまみに丁度良いんじゃね??
ワインが欲しいよね。。























さらに、変則型として


CIMG2473.jpg






CIMG2477.jpg


もちの上にピザソースを塗って、とろけるチーズを置いただけ









ガンガンに熱した蓋をして








CIMG2481.jpg



旨そう・・・・・・















さらに、裏技として







チーズを少し溶かす程度に熱して






CIMG2486.jpg


ひっくり返してやったぜ








CIMG2489.jpg








待つ事、1分









CIMG2493.jpg




ちょっと焼きすぎか???

でも、パリッパリで・・・・・






だれか ワインくれ!!












↓ クリックのご協力をお願いいたします。


にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村
















スポンサーサイト
コメント
コメント
これ!うまかったですね
わたし的にはモチの両面焼きとカレーがうまかったです

あさのパンケーキ…食べ損ねたのがつらい(笑)です

オリジナル鉄板2枚と蓋 計3枚ありがとうございます(*´∀`*)ノ

また釣りにもいきましょ~
社交辞令じゃないですよ
2013/04/14(日) 15:21:54 | URL | GASSY #- [ 編集 ]
こんばんは!

すっげーーウマそうっす!!
見てるだけで旨いのが伝わってきますよぉ!!
2013/04/15(月) 00:44:44 | URL | じゅに #- [ 編集 ]
GASSY殿
鉄板はお渡ししましたので
是非、作ってくださいな。

肉ばっかりのBBQより
奥様や子供さんは喜んでくれると思いますよ。


釣りの方も、こちらこそヨロシクです。。

2013/04/15(月) 23:11:26 | URL | かじやん #- [ 編集 ]
じゅに殿
じゅに君も料理が得意そうじゃないですか。

色々工夫して下さいな。
普通のBBQよりも、女受けが良いと思いますので、
是非是非、狙いの彼女の前で披露してやって下さい。
2013/04/15(月) 23:13:47 | URL | かじやん #- [ 編集 ]
ESO1お疲れ様でした。

モチピザめっちゃ美味しかったです^^

鉄板ありがとうございます。
とりあえず焼きそばを作ってみようと思います!
炉端大将での料理の幅がグーンと増えました。
本当にありがとうございます。
また、ブログにてインプレさせていただきますm(__)m
2013/04/16(火) 12:23:23 | URL | スマーフ #/g.OSB7E [ 編集 ]
スマーフ殿
お疲れさんでした~。。

ピザ焼き用の蓋も必要かな??
もしかして、皆様必要かな??

必要なら、次回の夜宴で・・・。。

2013/04/16(火) 22:53:59 | URL | かじやん #- [ 編集 ]
はじめまして
鉄板のモニターってまだやってますか?
よろしくお願いします。
2013/06/18(火) 00:25:23 | URL | エギング魂 #X.Av9vec [ 編集 ]
エギング魂殿
スイマセン、モニター募集は終了です。

気ままに趣味でやってるので、新型機種が出来たらまた募集するかも???
わかんないですけどね~。。。

今後ともヨロシクお願いいたします。


2013/06/20(木) 12:40:00 | URL | かじやん #- [ 編集 ]
鉄板…
初めまして
炉端大将の鉄板について調べていたら、なかさんのブログに出会い、かじやんさんの鉄板を知りました。
ヤフオクを、しつこくストーカーのようにのぞいてますが、もう制作予定はないのでしょうか(泣)
望みがあれば待ちます!!
2013/07/11(木) 23:56:00 | URL | みよ #- [ 編集 ]
みよ殿
お問い合わせありがとうございます。
Yオクには、随時出品中でございます。
先ほど出品しました。


ありがたいことに、出品しますと即決で結構早くに終了となってしまいます。

私自身(バカなので)、間違いがあるといけないので
何個も同時に出品は避けたい人なのです。
スイマセン。マメにチェックしてやって下さい。。

よろしくお願いします。。




2013/07/12(金) 12:19:56 | URL | かじやん #- [ 編集 ]
ありがとうございます
かじやん様

そうなんですか、やはり大人気なんですね^_^

私は、お好み焼き用鉄板も欲しいのですが
焼肉用の、穴が絶妙の位置で空いている
最高傑作の、3号機か、4号機が欲しいです。

とても、手間のかかる作業かと思われますが
期待しております!
マメにチェックして待っています。(^◇^;)
2013/07/13(土) 14:15:51 | URL | みよ #- [ 編集 ]
みよ殿
また、出品しておきました。
ご確認下さい。。

よろしくお願いいたします。

2013/07/15(月) 21:11:15 | URL | かじやん #- [ 編集 ]
初めましてこんにちは。
いつも楽しく読んでいます。
前から気になってました炉ばた大将を買おうと思うのですが火力が弱すぎませんか?
カタログスペック大好きオヤジの私は風まるやBO (ボー)が気になって仕方がないのですが三角の板を外したら高火力とか書いてありましたし使った感じですと大した差は無いのでしょうか?
2015/03/30(月) 07:59:06 | URL | おざり #- [ 編集 ]
おざり殿
はじめまして。
コメントありがとうございます。
カタログスペック的に見れば、確かに火力は弱いですが
風まるやBOのような使い方はしないので、問題はないかと思います。
お湯を沸かしたり、鍋を使って調理すると火力が弱いかもしれませんね。
でも、そんな事しませんもんね。

焼き物用と割り切ってしまえば、鉄板が温まるまでは火力の弱さが気になるかもしれませんが
一旦鉄板が温まると、後は問題なく使えるはずです。

逆に、高火力機械で焼き物をすると、火力調整が難しく、弱火の微調整幅が少ないのでは??

わたくし、調理器具マニアではありませんので、あくまでも私の個人的な感想です。
2015/03/30(月) 08:16:59 | URL | かじやん #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ