大阪泉南の釣り。ショアもオフショアも
当初は釣りブログの予定でしたが、何だかんだ・・・・・ただの日記になりつつあります。
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炉ばた大将鉄板で「おつまみピザ」を焼いてみよう
今回は・・・・


炉ばた大将カスタムではなく・・・・




カスタムした炉ばた大将を使って、お酒のおつまみを作ってみましょう~・・・・

(前回、前々回記事を読んでない人は、必ず読んでから今回の記事を読んでくださいな。。)




前回は市販のピザを焼いた訳ですが

やっぱり市販のピザを焼いても面白くないよね。
ピザって、朝食や軽食等には良いかもしれないが、お酒のおつまみには「がっつり」すぎるよね。

なので、今回はお酒のおつまみにピッタリな、ミニミニオリジナルピザを作ってみましょう。
勿論、アウトドアの男の料理ですので
簡単、安い、旨い・・・
さらに、女 子供にもうける・・・。。






用意するものは


CIMG2437.jpg


とろけるチーズ又はピザ用チーズ
ピザソース
餃子の皮(今回は標準型を使いましたが、厚手大判の方が良いですよ)
ピーマン(たまねぎでも可)野菜なんて無くても可
サラミ(ハムでもウインナーでも何でも可)今回は100均のサラミ












炉ばた大将の、カスタム「お好み焼き鉄板」を今回も使用します。












鉄板の上に



CIMG2464.jpg


見たまんまですが、上段左から順に
①皮を置いて、ピザソースを塗る
②ピーマン、の薄切りを乗せる。
③サラミの薄切りを乗せる。
④とろけるチーズを乗せる。








その間に



CIMG2451.jpg

前回記事でも使用した蓋を、カセットコンロでガンガンに熱する。。














で・・・・ガンガンに熱した蓋をかぶせて











待つ事、5分











    出来た





CIMG2467.jpg







旨そう。。。。
お酒のおつまみに丁度良いんじゃね??
ワインが欲しいよね。。























さらに、変則型として


CIMG2473.jpg






CIMG2477.jpg


もちの上にピザソースを塗って、とろけるチーズを置いただけ









ガンガンに熱した蓋をして








CIMG2481.jpg



旨そう・・・・・・















さらに、裏技として







チーズを少し溶かす程度に熱して






CIMG2486.jpg


ひっくり返してやったぜ








CIMG2489.jpg








待つ事、1分









CIMG2493.jpg




ちょっと焼きすぎか???

でも、パリッパリで・・・・・






だれか ワインくれ!!












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